Willkommen auf BasicBlogger.de! Ein Blog für Blogger und Webentwickler...

Fake Facebook Seite klaut Userdaten

11.May 2009 | by Ahmet Topal

Passt auf! Es gibt ein Facebook Fake im Netz. Diese heißt photofacebook, und hier werden eure Userdaten geklaut, die Seite ist auf Türkisch, aber vom Design her wie die Login Seite von Facebook, deshalb ist der Unterschied minimal!

Hier werdet ihr aufgefordert euch einzuloggen, und ihr werdet auch eingeloggt (denke ich) und auf die Facebook Seite weitergeleitet, aber eure Userdaten werden gespeichert (schätze entweder in einer Datenbank oder in einer txt Datei)! Man geht davon aus, dass dies eine Art Subdomain ist: photo.facebook.com aber diese ist photofacebook.net! Man könnte auch davon ausgehen, dass Facebook eine neue Seite gemacht hat, extra für die Bilder (wie z.B. photobucket), aber nein, dies ist nicht von Facebook erstellt wurden, sondern von einer anderen in Türkei (tekirdag) wohnenden unbekannten Person.

Also nicht verirren lassen, hier ein Screenshot:

via DMRY.net

Diesen Artikel weiterempfehlen:
  • Twitter
  • Digg
  • del.icio.us
  • Facebook
  • FriendFeed
  • MisterWong.DE
  • Technorati
  • Webnews.de
  • Wikio
  • Yigg
  • Posterous

Die freundliche Art Geld zu verdienen! Partnerlink



3 Antworten, Willst du auch was sagen?

  1. Sebi [www] sagt:

    Immer wieder die alte leier … Was der Schmarren bloss soll ..

    Net zu fassen!

    Reply
  2. Phillip [www] sagt:

    Bevor man sich irgendwo registriert, unbedingt AGB und Datenschutzhinweise lesen. Der Datenklau nimmt immer mehr Überhand! Also seid vorsichtig!

    Reply
  3. Ahmet Topal [www] sagt:

    @Philiip
    Würde hier nichts brigen, denn diese Seite hat alle Links auf die von Facebook weitergeleitet :S

    Reply

Hinterlasse doch bitte eine Antwort!

Get Adobe Flash playerPlugin by wpburn.com wordpress themes
free hit counters